PB093968.jpg    
在蚊子大軍來襲時,有個地方可以躲在裡面開心地吃零食聊天,的確爽度很高。

自從麵爸看到SP Lounge Shell DM的那天起,他的魂就被勾到了那個大大的月球基地裡:鋪着厚厚地墊、又大又舒適的類室內客廳帳,大人們圍在有著炭爐的圓桌旁,吃著燒烤、喝著小酒;各家的Amenity Dome親密地和Lounge Shell連接相通,小屁孩不用脫鞋穿鞋,就可以在各個帳篷內穿梭;這個夢想這樣的強大,麵爸逢人就開講,其中包括遊說崔卡蘿家換掉她家的帳篷,終於,趁著這次撒野的週年慶,我們一鼓作氣把月球基地敗回家。

我們選擇了水田營地的大草地開帳。

這次又是塞爆整台車,現在想到露營要拼命地一直塞、一直塞,我就頭皮發麻orz...
PB093178_nEO_IMG.jpg  

在去水田營地的路上,孝順兒子的老爸刻意路邊停車,摘來好多支蘆葦,想當年我爸也是這樣。
摘蘆葦.jpg        

水田是個頗具規模的營地,分為上、中、下三層。最上層的A區第二大,約可以容納20頂左右的帳篷,旁邊是鬱鬱蔥蔥的森林,高大的樹木很得我心,可惜A區的草地狀況不佳,以碎石子地居多。

這是A區的營地,當天似乎被UNRV包場,從頭到尾走一圈,可以賞到好多裝備,以後我也要買這個羽球網easy net,不但可以打羽球,還可以架屏幕看電影。
PB093886_nEO_IMG.jpg  

A區旁邊的樹林,樹真的好高好高,露營以來真是第一次碰到。
 PB093900.jpg   

中層分三區,B1區最小,住三頂帳篷差不多,如果是不喜歡被人打擾小團體,包下這區不錯,不過我覺得以水田整個頗具嘉年華會氣氛的營地,B1區略嫌封閉;B2區大概可容納6-8頂帳篷,帳篷圍著場地邊搭建,中間可以空出一塊不小完整的草地可以給小朋友玩耍,是我最喜歡的一區;B3區大小在A區和B2區中間,大概可以來個10-12頂,B3區場地比較方正,A區場地比較狹長。

這是水田營地裡最迷你的B1區。
PB093885_nEO_IMG.jpg  

這是B3區,門口進來右邊就是,大小介於A區和B2區之間。
PB093883_nEO_IMG.jpg  

而我們則是訂到下層的C區。C區超級大,來個50頂大概都不是問題,在這裡露營非常熱鬧,很能體會四海一家的感覺。超級大的C區草地左右兩端都有廁所,可惜靠近我們這端的廁所只能上小號,上大號或洗澡請走200公尺到C區另一端;要應付C區眾多人口,廁所洗澡間數量算是很大方,明亮乾淨,洗澡間還有放大桶子和水瓢,比較沒有供水冷熱不穩的問題。

超級大的C區,可惜老闆沒有規劃停車,所以照起來都亂亂的。
PB093861_nEO_IMG.jpg  

C區有一條小徑可以通到最上層的A區,白天散步,晚上探險還不錯。
PB093924.jpg    

回到我們月球基地的開帳。

Lounge Shell也沒有太大包,跟TP670差不多,包括帳篷、營柱、地布、頂布還有說明書,不過並不包括最佔體積的厚厚的地墊,翻譯成中文的說明書很有誠意。
開箱.jpg  

天幕搭好人員安頓之後,就開始搭Lounge Shell。

大人搭天幕的時候,頭上插着芒花的小印第安人來攪局。
搭天幕.jpg  

搭好了~小朋友在裡面可愜意的~
PB093241.jpg    

這是哪來可愛的小嬰兒,臉花成這樣還笑得這麼開心!
PB093236.jpg    

跟帳篷一樣,也是先攤開一大片布,穿入支架之後撐立起來。
搭基地.jpg
  

因為沒有外賬,所以扣好扣環之後就算把殼搭好了。
PB093299.jpg    

不知天高地厚的我們,搭完殼還以為快搭完了,其實才完成十分之一:P。
PB093293_nEO_IMG.jpg  

搭好了殼,繼續鋪設頂布。
搭頂帳.jpg  

耶~!(發現愛露營的人,都有某種奇怪的特質...)
PB093436_nEO_IMG.jpg  

搭好了頂布,有了遮蔭,小朋友在裡面玩得很開心。
PB093453_nEO_IMG.jpg   

休息一下,先來吃中飯吧~今天午餐BB阿姨特別準備了韓記的韭黃餃子,配上特製辣椒醬和冰涼的啤酒,老木我冒著退奶的的風險來了三顆,結果...還真的給我小退奶orz...
吃水餃.jpg  

其實搭Lounge Shell的殼很快,快到我覺得跟搭天幕時間差不多,所以下次可以考慮直接先搭Lounge Shell,跳過天幕;不過雖然殼很好搭,要連接起整個月球基地居然花了三個小時...果然第一次玩新玩具,非常不瞭解,光是個地布正反,一群人就搞了快半個小時Orz...,再加上三個隧道Tunnel的連結,這個扣子那個鉤子,扣這勾那就弄得灰薩薩;整個草地的人都已經在喝茶聊天了,就我們家還在搭帳篷(哈~),看著月球基地慢慢慢慢地從地表上長出來,我腦袋裡一直出現電玩理「噠不噠不」的聲音,很明顯,我們今天不是來玩營地,是來玩帳篷的,不過我相信下一次,我們就可以跟說明書說掰掰,非常有效率地把月球基地搭起來。

喝!開始搭建第一個連接Dome(當小孩真好~可以一直玩一直玩~)。
PB093439_nEO_IMG.jpg  

你看看,在搭通道的時候,連說明書都出來了。
 PB093479.jpg   

從Lounge Shell裡面看,就可以看到第一個Dome的前門,帳幕還沒拉開。
PB093492_nEO_IMG.jpg  

接下來就是把Dome的前門外帳拉開,整理固定好,就大致完成了連結的動作。
tunnel.jpg  

第二頂Dome開始作業!(又來....)
PB093546_nEO_IMG.jpg  

看到這些照片,就知道為什麼這群苦命的男人搭個月球基地可以搭三個小時,又要搭帳,又要顧小孩,真是苦命啊....
小孩搭帳篷.jpg  

這次連結的時候來個慢動作特寫:先穿過Dome前庭的那根拱門營柱,拉撐之後,將Dome的前庭下端和Lounge Shell做連結。
接2.jpg  

然後拿出Tunnel的連接布,先固定連接布和Lounge Shell的邊邊,拉到Dome上之後,再固定和Dome的邊邊。
接隧道.jpg  

說明書又出現了!
PB093479.jpg

這下就接好兩個Dome啦!
PB093656_nEO_IMG.jpg    

繼續努力第三個Dome(這張照片的重點其實是那個兒子仆街,笑得很開心的老木:P)。
PB093767_nEO_IMG.jpg  

最後,鋪上舒適的地墊,就真的完成了!看小朋友在裡面玩得多開心呀~
鋪地墊.jpg  

這是誰!?我不會承認這是我兒子的!
PB093844.jpg    

月球基地外觀來一張。
PB093845_nEO_IMG.jpg  

Lounge Shell營造的是一種室內的氛圍,在這個客廳裡,在厚厚地墊的加持下,你可以趴著看書、你可以自在地滾來滾去,由於Shell很高,所以可以不用彎腰地走來走去,此外有落地紗網,所以阻絕蚊蟲的同時,還可以無遮蔽的看著外頭。

露營的時候,有個所在可以趴著看書,真的像在家裡一樣。
PB093867_nEO_IMG.jpg  

小朋友很愛待在裡面,是除了在外面趴趴走的另一個選擇,玩累了,可以回到Lounge Shell裡面趴著玩玩具,看看圖畫書,雖然似乎莫名其妙地弄得很像在家裡,不過或許這樣的一個空間,能夠稍稍安定他們玩得過嗨的心。

夜深了,大人在天幕下聊天,小朋友在Lounge Shell裡面玩耍;是天性嗎,發現小朋友天黑後真的不喜歡在外頭趴趴造,喜歡待在有安全感的遮蔽裡面。
夜晚.jpg  

早晨,大人吃早餐的時候,小朋友還是喜歡在裡面混。
早晨.jpg      

帶著咪咪醬的我更愛待在裡面,可以讓嬰兒躺著、趴著、逗著,但不用自閉地待在小帳篷裡,可以依舊開心地和大家聊天說笑;傍晚蚊子大舉入侵時,也不用怕咪咪醬的細皮嫩肉被荼毒;不用一邊抱著她、一邊彎腰踩進帳篷裡的歡樂時光,可以就在Lounge Shell外脫了鞋、拉起拉鍊就可以躲入一個讓我安心的空間。

這天唯一的缺點是,天氣太好:P。

這週末的尖石真的很熱,熱到都可以晒柿子了~
PB093409.jpg    

好幾次坐在舒適溫馨的Lounge Shell裡面,想說等會兒就在裡面用餐吧,結果一出帳外,又著迷於天幕下的天寬地闊,還是在外面吃飯。說真的,風和日麗的時候,出來露營不就是要餐風宿露,誰會想要待在帳篷裡呢?不過如果是像賽夏、像勝櫻那次又黑又冷,我想大夥兒一起窩在裡面,應該就是擁有Lounge Shell最爽的時刻吧~

不待在Lounge Shell的時候,麵麵愛上了他的車頂Lounge~
車頂.jpg  

不待在Lounge Shell裡的時候,小朋友很勤奮地工作~
洗東西.jpg  

不待在Lounge Shell裡的時候,還是開心地東看看、西逛逛。
PB093930_nEO_IMG.jpg  

所以"這次"的Lounge Shell有點像是三家“融合”的TP670,是個起床後、出了睡帳的小起居室:早上出了睡帳,大家在Lounge Shell裡道早安,稍稍聊個天、發個呆,然後再出門幹活。

早上起床後,幹活煮早點啦~這次的早餐是傳統台式早餐,稀飯配醬菜,可惜地瓜悶得不夠久,半生不熟的滋味,讓人難忘啊~
早餐.jpg  

早餐吃一吃,來了個小客人。
PB104003.jpg    

感謝老天賞我們個大晴天讓我們開帳,不然下雨的話是要怎麼看說明書呢(笑)?雖然這次Lounge Shell的好沒有完全地展現,不過我相信路遙知馬力,它一定會成為我們的好夥伴的! 

創作者介紹
創作者 beartsaifang 的頭像
beartsaifang

無心工作股份有限公司

beartsaifang 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 蔡蔡子媽
  • 麵麵那張照片讓我笑好久阿
  • 真是麵如花來著,有夠醜的:P

    beartsaifang 於 2013/11/20 19:56 回覆

  • gimy
  • 好像蓋組合屋喔
    這集很多照片好好笑 拍的好讚
    該換車了
  • 真的真的該換車了,想不到露營就像撿到金筷子,撿到金筷子,就想要換漂亮衣服、換老婆、換個大房子~

    beartsaifang 於 2013/11/20 19:57 回覆

  • 吳淑卿
  • 真是望穿秋水啊
  • 你是說這篇文章還是說Lounge Shell呀:P?

    beartsaifang 於 2013/11/20 19:58 回覆

  • 悄悄話
  • Gloria Yen
  • 你們這群男生也太活潑了!真是可愛~
    第一次看到SET-500與DOME合體,真好玩~
    另...他真的還沒發揮他的最主要的...大人在裡面燒烤飲酒...醉到直接醉倒在裡面睡的功能~加油!
  • 我也好想直接醉倒在裡頭啊~不過現階段每家大概都只能出一個人爽,另一個人得在裡頭陪小孩睡覺,尤其是我這個苦命的,只能在裡頭用耳朵乾過癮,希望我的出頭天快快來!

    beartsaifang 於 2013/11/21 23:00 回覆

  • Powerbear
  • 上星期去箭竹窩挑戰燒烤失敗...可能因為我們烤豬五花, 油太多, 煙太大, 拿進去一下大家就逃出來外面烤了...
    找機會再試試
  • 吳淑卿
  • 期待箭竹窩的po文
  • 你認真來幫我帶咪咪醬啦~~!!

    beartsaifang 於 2013/11/21 22:59 回覆

  • 白金翰宮
  • 這個客廳帳真的太威了~~幾家人這樣連接起來的感覺,真的很溫馨
  • 對呀~希望哪天DM上的美好可以在我們的Lounge Shell出現~

    beartsaifang 於 2013/11/21 22:58 回覆

  • 小文
  • 您好,剛好逛到您SET-500的開箱文,覺得很棒,請問可否借您的開箱文呢?謝謝
  • 歡迎引用~不過請註明出處噢!

    beartsaifang 於 2014/03/13 16:10 回覆

  • 悄悄話